部门职责

信息化建设管理处:是负责学校信息化建设与管理的职能部门。下设网络服务部、信息化建设部、多媒体制作部。
具体职责:
(1)网络服务部
主要职责:负责校园网用户的服务与管理,承担网络出口和连接、网络信息安全检测、校园网主页建设、网络服务与用户账户、服务器托管等工作;负责学校数据中心和核心业务系统的建设与管理。承担日常运行维护、技术支持以及校园一卡通的建设与管理等工作。
(2)信息化建设部
主要职责:负责学校信息化建设中长期发展规划的制定与实施;负责学校信息化建设、运行、管理及校园网安全保障等规章制度的制定与督查;负责学校信息化工作管理体系的构建与完善;负责学校信息化建设项目的论证、实施与管理;负责学校信息安全等级的保护;负责学生信息素质的教育与培养;负责现代教育技术的推广与培训;负责指导各二级单位的信息化建设与管理。
(3)多媒体制作部
主要职责:负责学校多媒体教学环境设施和网络教学资源的建设工作,承担学校多媒体教学的技术支持与服务管理以及精品课程和视频公开课的制作等工作。