万方数据库校外访问认证指南

为满足全校师生的校外使用需求,经过信息化建设管理处的努力,我校已成功加入中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)。现在可以开启通过CARSI校外访问中国知网、万方数据库的全新方式,希望能够给全校师生带来便利,欢迎大家使用!

在校外基于CARSI方式校外访问知网、万方数据库,无需下载客户端,无需登录我校VPN,在任意浏览器进入指定页面使用学校统一认证平台(信息门户)账号登录后即可使用。

1.使用非校园网IP地址打开浏览器,输入 https://fsso.wanfangdata.com.cn/ ,在机构名称里填写或选择白城师范学院,然后点击“前往”。

 

2、页面自动跳转至白城师范学院统一身份验证界面,输入我校统一身份账号/密码,点击登录。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\z2.png

3、首次登陆,点击同意确认继续登录。

 

4、登录后,提示白城师范学院,即登录成功。