校园网建设

校园网概况

我院校园网始建于20035月,经过不断升级、改造、扩建,现已覆盖了东西两校的所有教学楼和所有标准化学生公寓以及家属区。并且在传统校园网的基础上,利用先进的网络信息化手段和工具,将教学与管理中所需的资源数字化、信息化,形成了一个高速、稳定、安全的校园网络环境,使校园网深入并促进教学与管理工作。学院在投入大量资金完备校园网硬件建设的同时,更加着力建设高水平的公共服务系统、教学资源系统和教学管理系统,从而达到提高本科教学质量、科研水平、管理水平的目的。

(一)硬件投入 配备了锐捷18K三层交换机、华为QE-1000E路由器、防火墙、浪潮服务器、入侵检测系统、及200余台汇聚和接入交换机,40余台专业服务器,以及70T容量的磁盘阵列等设备。

(二)网络连接 校园网在楼间全部用采用万兆光纤互连,百兆到桌面的接入技术。累计光纤长度5000余米,连接50多座楼宇、16000多个信息点。

校园网目前建有两个网络出口,其中电信出口带宽为3G,同时又以100M带宽接入中国教育科研网。



当前配色
显示宽窄
剧中后的背景色:
主题颜色配置: